Sie sind hier: BFG > Allgemeines

Die Berufsfachschule Greifswald stellt sich vor
Die Datenschutzerklärung hier anklicken.

Am südlichen Rand der altehrwürdigen Hanse- und Universitätsstadt Greifswald findet man die Berufsfachschule Greifswald GmbH, eine Einrichtung in freier Trägerschaft.

1990 erfolgte der Aufbau der Schule im Rahmen einer Abteilung der Medigreif GmbH. Mit der Gründung des Medizinisch-Pharmazeutischen Colleges am 29. April 1991 begann die selbständige Entwicklung der heutigen Berufsfachschule Greifswald gGmbH (BFG). Die Schule gehört zum Verbund der Medigreif-Unternehmensgruppe.

Die BFG ist Trägerin staatlich genehmigter bzw. anerkannter Ersatzschulen der beruflichen Erstausbildung, Trägerin eines Kindergartens und eines staatlich anerkannten Gymnasiums mit Grundschule und Hort . Die Labor-, Schul- und Zweckgebäude in Greifswald und Bandelin genügen allen fachlichen Ansprüchen.

Seit 1990 haben über 5000 Schüler und Schülerinnen ihre Berufsausbildung oder Fortbildung und 178 Gymnasiasten (seit 2004) ihr Abitur an der Schule absolviert.

Der gute Ruf der Schule ist nicht zuletzt in der hohen fachlichen Qualifikation des Lehrkörpers und der engagierten Arbeit aller 118 haupt- und 7 nebenamtlichen Mitarbeiter begründet. Seit 2009 engagiert sich die Schule auch in der Ausbildung von Referendaren.