Sie sind hier: BFG > Aktuelles

Aktuelle Ereignisse rund um die BFG

03. April 2008 Kompressionsstrumpfseminar

Mit freundlicher Unterstützung der Firma Belsana fand am 03. April 2008 für die Abschlussklasse des Bildungsganganges Pharmazeutisch-technische Assistenz (PTA 28) ein Seminar zur Kompressionstherapie, insbesondere zur Anmessung von Kompressionsstrümpfen statt.

gespannte Ruhe während des Vortrages von Frau Kronenberger

Übungen, “wie messe ich einen Strumpf richtig an

29. Januar 2008

An jenem Dienstag war es endlich soweit. Das mit viel Engagement und Spannung erwartete Projekt startete: Schülerinnen und Schüler des Ostseegymnasiums experimentierten mit Kindern des Sprachheilkindergartens. Dazu nutzten sie sowohl den Physikraum des Ostseegymnasiums als auch Räume des Kindergartens.

physikalische Experimente mit Luft

Experimente mit Wasser und Farben

Januar 2008

Der Januar des neuen Jahres brachte für die Kinder des Kindergartens und der Grundschule viele Höhepunkte:
Mit einer leckeren Pizza wurde der Kochkurs im Hort gestartet.
Im Töpferkurs fertigen sich die Hortkinder ein Namensschild .
Die Theatergruppe probt kleine Märchenstücke.
Grundschüler gestalten ein Programm für den Kindergarten.
Erstauszubildende der Berufsrichtung Erzieher hospitieren im Sprachheilkindergarten.
Praktikanten kleistern mit den Kindern Dekorationsmaterialien für das Märchenspiel Frau Holle.

Höchste Konzentration beim Basteln von Dekorationsmaterialien

Hortkinder als eifrige Köche

Vorweihnachtszeit im Kindergarten

Die Kinder der Großen Gruppe bereiteten den jüngeren Kindern sowie den Eltern eine besondere Überraschung. Am 14. November 2007 führten Sie das Singspiel „Peter und der Wolf“ auf.

Besonders beliebt in der Vorweihnachtszeit ist das Basteln von Weihnachsschmuck.
Damit werden die eigenen Gruppenräume aber auch Räume der Berufsfachschule und des Ostseegymnasiums festlich geschmückt.

Die große Gruppe bei der Weihnachtsbastelei

Aufführung von „Peter und der Wolf“

28 / 29. August 2007 Feierliche Schuljahreseröffnung

Jeweils zu Beginn eines Schuljahres werden die neuen Schülerinnen und Schüler während einer kleiner Festveranstaltung feierlich in die Schule aufgenommen.

Am 28. August erfolgte in Bandelin die Aufnahme von insgesamt 78 Schülern der Fachschule und höheren Berufsfachschule für Sozialwesen in der Aula der Schule.

Am 29. August wurden in Greifswald, im Greifswalder Kino, 89 Schüler der beruflichen Bildungsgänge PTA, BTA und Altenpflege in die Schule aufgenommen. Gemeinsam mit ihnen erhielten 44 künftige Gymnasiasten des Ostseegymnasiums ihre Aufnahmeurkunden.

Übergabe der Aufnahmeurkunden in Greifswald

nach der Übergabe der Aufnahmeurkunden in Bandelin